Si su tarjeta médica de Massachusetts se pierde, se la roban o se destruye, avise a la Comisión de Control del Cannabis de Massachusetts (Cannabis Control Commission) dentro de cinco días hábiles. El reemplazo cuesta $10.
Pasos
- Avise a la Comisión Dentro de cinco días hábiles, notifique al Programa si perdió la tarjeta o se la robaron.
- Entre a su portal de paciente Use el Sistema en Línea del Programa de Uso Medicinal de la Marihuana.
- Envíe la solicitud de reemplazo Pida un reemplazo de su tarjeta de registro del Programa y pague la tarifa de $10.
- Lleve su tarjeta Lleve consigo la tarjeta de registro siempre que tenga marihuana de uso medicinal.
El plazo para avisar
El reglamento dice que un paciente debe notificar a la Comisión dentro de cinco días hábiles después de descubrir que la tarjeta de registro se perdió o se la robaron(state regulation).
En su página para cuidadores, la Comisión dice que se le notifique dentro de cinco días hábiles si una tarjeta se pierde, se la roban o se destruye(masscannabiscontrol.com).
La tarifa y la exención
La Comisión dice que la tarifa para reemplazar una tarjeta de registro es de $10(masscannabiscontrol.com).
Si la tarifa representa una dificultad económica comprobada (Verified Financial Hardship), el paciente calificado puede solicitar una exención de la tarifa en la forma y manera que determine la Comisión(masscannabiscontrol.com).
Mientras espera
El reglamento dice que un paciente calificado registrado debe llevar consigo la tarjeta de registro en todo momento mientras tenga marihuana de uso medicinal en su posesión(state regulation).
Un MTC es un centro de tratamiento de marihuana medicinal (Medical Marijuana Treatment Center), el dispensario medicinal.
El reglamento dice que un MTC debe inspeccionar la tarjeta de registro temporal o anual del paciente y un comprobante de identidad emitido por el gobierno(state regulation).
Esta página no dice qué se aplica a una tarjeta que está dañada pero se puede leer. Pregúntele a la Comisión.
Respuestas cortas
¿Cuánto cuesta una tarjeta de reemplazo?
La Comisión dice que $10, y un paciente con una dificultad económica comprobada (Verified Financial Hardship) puede solicitar una exención(masscannabiscontrol.com).
¿Con qué rapidez debo reportar una tarjeta perdida?
Dentro de cinco días hábiles, según el reglamento(state regulation).
¿Tengo que llevar mi tarjeta?
Sí. El reglamento dice que un paciente calificado registrado debe llevar consigo la tarjeta de registro en todo momento mientras tenga marihuana de uso medicinal en su posesión(state regulation).
Advanced Dispensary en Peabody
Advanced Dispensary en Peabody se está construyendo y todavía no puede atender a pacientes, y la tarjeta es un registro del estado que no depende de una sola tienda.
Fuentes
- "935 CMR 501.015, Cornell Legal Information Institute" (law.cornell.edu, en inglés, leída el 5 de noviembre de 2026): "After obtaining a Registration Card, a Qualifying Patient is responsible for notifying the Commission, in a form and manner determined by the Commission, within five business days after any change to the information that he or she was previously required to submit to the Commission, or after he or she discovers that his or her Registration Card has been lost or stolen."
- "Cannabis Control Commission, Renew as a Caregiver (Registration Card)" (masscannabiscontrol.com, en inglés, leída el 5 de noviembre de 2026): "If your card is lost, stolen, or destroyed, please notify us within five business days by calling"
- "Cannabis Control Commission, Renew as a Caregiver (Registration Card)" (masscannabiscontrol.com, en inglés, leída el 5 de noviembre de 2026): "The fee is $10 to replace a registration card."
- "Cannabis Control Commission, Renew as a Caregiver (Registration Card)" (masscannabiscontrol.com, en inglés, leída el 5 de noviembre de 2026): "If the fee poses a Verified Financial Hardship, the Qualifying Patient may request a waiver of the fee in a form and manner determined by the Commission."
- "935 CMR 501.015, Cornell Legal Information Institute" (law.cornell.edu, en inglés, leída el 5 de noviembre de 2026): "A Registered Qualifying Patient shall carry his or her Registration Card at all times while in possession of medical-use Marijuana or MIPs."
- "935 CMR 501.140, Cornell Legal Information Institute" (law.cornell.edu, en inglés, leída el 5 de noviembre de 2026): "an MTC or Marijuana Courier Agent shall immediately inspect the Patient's or caregiver's temporary or annual Registration Card and proof of government-issued identification"
Esta página explica cómo funciona un programa del estado. No es consejo médico ni legal, y no afirma nada sobre lo que la marihuana hace por ninguna condición de salud. Consulte a un profesional de la salud sobre su salud.